Resep Kue Lebaran | Kue Putri Salju - Kue putri salji ini nih termasuk kue yang wajib ada deh kayaknya kalo musim lebaran. Rasa nya tuh enak banget, sampe bikin lidah tuh gimana gituh. Tau gak sih kalo buat Kue Putri Salju tuh ternyat mudah loh sis, ya kalo kaka-kaka semua ada niat seh. Kalo gak ada niat yah,,,yang gampang pun juga menjadi sulit.
Untuk itu kali ini Info Tips Wanita mo buatin resep dan cara nya buat kue putri loh sist. Jangan sampe kue yang super lezat ituh gak ada di meja hidangan kita, bakalan nyesel deh sista. Resep Kue Lebaran | Kue Salju tuh udah terkenal banget seantero Indonesia loh Ka. Gak percaya, coba deh kaka pergi ke mana gitu pas lebaran, tanyain deh orang yang kaka temui tentang Kue Putri Salju pastid deh udah pada ngerti.
Resep Kue Lebaran | Kue Putri Salju
>> Bahan Kue Putri Salju :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
>> Untuk taburan:
- 350 gram gula bubuk
>> Cara membuat Kue Putri Salju :
- Siapin loyang pipih, olesi pake margarin, lalu sisihkan
- Kocok margarin sampe ngembang, masukin telur dan terus kocok sampe ngembang juga
- Masukin tepung terigu, maizena, aduk sampe rata, lalu tambahin keju edam dan garam, aduk rata sampe jadi adonan yang bisa dibentuk
- Lalu ambil satu sendok teh adonan. Bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Kemudian panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit sampe mateng
- lalu dinginin, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk, sampe seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
- nah, udah jadi deh.
Sekian dulu yah, Info Tips Wanita mengenai Resep Kue Lebaran | Kue Putri Salju nya. Moga bisa bermanfaat, untuk nambahin koleksi resep kaka semua bisa juga nyobain Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris. Selamata mencoba.
Resep Kue Lebaran | Kue Putri Salju
4/
5
Oleh
BeternakAyam