Thursday 12 June 2014

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris. Gimana sis, udah siap menu buat hidangan lebarannya. Pasti sibuk yah, kalo mo lebaran kayak gini. Pa lagi di rumah pembantu pada ga ada. Yah sebenernya kalo mo ga repot yah tinggal beli kue di toko kue gitu ajah. Namun namanya juga hari yang spesial, kita juga mesti nyediain yang spesial juga dun.

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris

Sperti Resep Kue Lebaran | Kue Kacang yang kemarin udah saya sampein sis, kali ini Info Tips Wanita mo nyajiin Resep Kue Lebaran Juga namun beda dengan yang kemarin. Kali ini kami mo ngasih sista Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris. Na loh, uda pada tau belum, gueh aja tahunya barusan kok. Kebetulan tadi ada sodara jauh dateng, bukan dari Paris loh. Terus bawain kue gituh, kok rasanya enak dan keknya cucok deh kalo buat menu lebaran. Trus gueh dikasih resep nya deh, makanya langsung gueh tulis di sini. Silahkan disimak sis.

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris


>> Bahan Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris

- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena

>> Lapisan Karamel :

- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai

>> Cara Membuat Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris :

- Kocok mentega dan gula alus sampe putih, masukkan telur. Kalo udah masukin tepung terigu dan maizena dikit dikit, lalu aduk sampe rata.
- Cetak adonan disesuaiin ma selera sista deh, atau biasanya sebesar ibu jari. - Kalo udah letakin dalam loyang yang udah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.

>> Cara Membuat Lapisan :

- Panasin gula di atas api kecil, aduk-aduk sampe meleleh dan warnanya keemasan. Masukin air mendidih sedikit demi sedikit.
- Kalo udah, masukin kue-kue yang udah dipanggang dan baluri sampe tertutup karamel.
- Matiin api dan angkat kue lalu gulinin deh dalam wadah berisi kacang cincang, biarin deh ampe dingin.

Udah deh, gimana tertarik bukan hmmm,,,,memang nyam nyam deh Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris. Udahan dulu yah sis, besok kita sambung lagi. Udah capek nih, barusan ada acara banyak sodara yang dateng. Sampai jumpa lagi.

Artikel Terkait

Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email