Resep Kue Lebaran | Kue Kacang - Lebaran udah hampir tiba sist, pasti bagi ibu-ibu muda ato para wanita adalah hari yang paling sibuk sedunia. Kita harus nyiapin makanan ato hidangan untuk sodara-sodara kita yang mo dateng. Pa lagi kalo keluarga kita adalah keluarga besar, tentu akan sangat sibuk sist. Salah satu yang paling penting adalah Kue Lebaran sist.
Kue Kacang |
Karena kalo kita mo buat sendiri kue lebaran, tentunya kita musti banyak persiapan jauh-jauh hari. Ada banyak sekali macam Kue Lebaran, misalnya saja salah satu contoh yang sering dibuat hidangan adalah Resep Kue Lebaran | Kue Nastar Keranjang. tuh kue sering nongol kalo kita waktu bersilaturahmi baik di tetangga ato di rumah sodara.
Nah, untuk hari ini, Info Tips Wanita mo nyajiin Resep Kue Lebaran | Kue Kacang. Kenapa kue kacang, karena selain enak cara buatnya juga gampang kok. Mau tau caranya, simak resep nya berikut ini :
Resep Kue Lebaran | Kue Kacang
>> Bahan :
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya buat memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
>> Cara Membuat Kue Kering Kacang
- Olah bahan kacang lalu blender ampe alus / bisa juga ditumbuk
- Kalo udah campurin kacang pake tepung, garam, gula halus dan jangan lupa tambahin minyak goreng, ulen adonan itu sampe bener bener kalis
- Kalo udah tutupin pake plastik selama kurang lebih 60 menit
- Kalo udah adonannya abis, taruh semua adonan pada loyang (tambahin dikit mentega)
- Olesin satu persatu adonan pake campuran kuning telur dan margarin sampe selesai.
- Lalu panggang sampe 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
- Udah selesei deh, dan Kue kacang pun siap disajiin
Giman? menarik bukan. Udah simpel, gak ribet rasanya mak nyus deh pokoknya. Udahan duluyah Resep Kue Lebaran | Kue Kacang nya, moga bisa dipraktekin di rumah sist. Sampai jumpa.
Resep Kue Lebaran | Kue Kacang
4/
5
Oleh
BeternakAyam