Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris |
Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris
>> Bahan Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sdm maizena
>> Lapisan Karamel :
- gula
- air mendidih
- kacang tanah, cincang, sangrai
>> Cara Membuat Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris :
- Kocok mentega dan gula alus sampe putih, masukkan telur. Kalo udah masukin tepung terigu dan maizena dikit dikit, lalu aduk sampe rata.
- Cetak adonan disesuaiin ma selera sista deh, atau biasanya sebesar ibu jari. - Kalo udah letakin dalam loyang yang udah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
>> Cara Membuat Lapisan :
- Panasin gula di atas api kecil, aduk-aduk sampe meleleh dan warnanya keemasan. Masukin air mendidih sedikit demi sedikit.
- Kalo udah, masukin kue-kue yang udah dipanggang dan baluri sampe tertutup karamel.
- Matiin api dan angkat kue lalu gulinin deh dalam wadah berisi kacang cincang, biarin deh ampe dingin.
Udah deh, gimana tertarik bukan hmmm,,,,memang nyam nyam deh Resep Kue Lebaran | Kue Lontong Paris. Udahan dulu yah sis, besok kita sambung lagi. Udah capek nih, barusan ada acara banyak sodara yang dateng. Sampai jumpa lagi.